10 de enero de 2024
Recomendación del área Bromatología de la municipalidad para el consumo de alimentos en verano
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El verano es una estación propicia para la aparición de las Enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs) que pueden causar intoxicaciones alimentarias y malestar a la Salud de los consumidores.
Como consumidores, es importante resguardar a los alimentos de la exposición al sol.
Por ello el área de bromatología de la Municipalidad de San Francisco recomienda:
• Consumir alimentos seguros. • Comprar los productos alimenticios en Comercios Habilitados. • Evitar interrumpir la cadena de frio en alimentos frescos como carnes, productos lácteos (leche, crema, quesos frescos y untables, yogures) fiambres, pastas frescas. • Evitar consumir alimentos con mayonesas caseras. • Verificar fechas de vencimiento y estado de envases. • Antes de comer, preparar o cocinar alimentos, lavarse las manos con agua y jabón. • Usar agua potable. • Cocinar muy bien las carnes, sobre todo productos a base de carne picada. • Evitar el consumo conservas caseras. • Sanitizar frutas y verduras con agua potable añadir. • Conservar los alimentos refrigerados. • Si vamos a la plaza, llevar conservadora con hielo o gel refrigerante. • Evitar circular demasiado tiempo con productos frescos como carnes; cremas, pescado En caso de padecer vómitos, diarrea, debilidad, náuseas, acudir al Médico. Con estas simples recomendaciones podremos tener un verano seguro y saludable.
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