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10 de enero de 2024

Recomendación del área Bromatología de la municipalidad para el consumo de alimentos en verano

El verano es una estación propicia para la aparición de las Enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs) que pueden causar intoxicaciones alimentarias y malestar a la Salud de los consumidores.
Como consumidores, es importante resguardar a los alimentos de la exposición al sol.
Por ello el área de bromatología de la Municipalidad de San Francisco recomienda:

• Consumir alimentos seguros. • Comprar los productos alimenticios en Comercios Habilitados. • Evitar interrumpir la cadena de frio en alimentos frescos como carnes, productos lácteos (leche, crema, quesos frescos y untables, yogures) fiambres, pastas frescas. • Evitar consumir alimentos con mayonesas caseras. • Verificar fechas de vencimiento y estado de envases. • Antes de comer, preparar o cocinar alimentos, lavarse las manos con agua y jabón. • Usar agua potable. • Cocinar muy bien las carnes, sobre todo productos a base de carne picada. • Evitar el consumo conservas caseras. • Sanitizar frutas y verduras con agua potable añadir. • Conservar los alimentos refrigerados. • Si vamos a la plaza, llevar conservadora con hielo o gel refrigerante. • Evitar circular demasiado tiempo con productos frescos como carnes; cremas, pescado   En caso de padecer vómitos, diarrea, debilidad, náuseas, acudir al Médico.   Con estas simples recomendaciones podremos tener un verano seguro y saludable.

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